telosophy


ПСИФИЗИКА: технологии целевой детерминации


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии "для своих" к сказанному ранее о модели творения мира и роли человека.
psyont wrote in telosophy
- Понимание творения мира неотделимо от понимания самого себя. Нельзя понять себя, не опираясь на ДУХОВНО ВЫСОКУЮ модель творения мира, Творца и ДОСТОЙНОЕ место Человека, как центрального пункта творения Мира Бытия и СОТВОРЦА в творении Мира Реальности.
- Творение мира есть не совершившийся когда-то акт, имеющий лишь историческо-познавательный смысл, а постоянно действующая, порождающая структура мироздания. Любое индивидуальное творение возможно только с обращением и привлечением энергий исходного творения.
- Недопустим радикальный слом традиционной модели творения мира (структуры времени-ОНО). Необходимо наследовать широко распространенным учениям и вводить новое понимание строго в силу теоретической НЕИЗБЕЖНОСТИ.

Учитывая все сказанное, мы наследуем традиционное понимание процесса творения мира, но концентрируем его на ЧЕЛОВЕКЕ, которого понимаем, как субъекта и объекта на последних этапах многоступенчатого творения мира. Такое понимание творения, и места человека в нем, естественно ставит перед нами задачу трансформации человека (духа-души-тела), трансформации всей реальности. Эта общая задача реализуется НАМИ путем произведения отдельных работ, в ходе которых происходит трансформация человека-оператора (производящего данную конкретную работу методом психофизического, шире, псионтического оперирования) совместно с реальными объектами этих конкретных работ. И ЗДЕСЬ МЕСТО ДЛЯ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ ЦЕЛЕЙ, ЗАДАЧ, МЕТОДОВ, СУБЪЕКТОВ И ОБЪЕКТОВ СОВРЕМЕННОЙ АЛХИМИИ, КАК ДУХОПРАКТИЧЕСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. 

?

Log in